send link to app

大悲咒(唱誦)


4.0 ( 8880 ratings )
生活 图书
开发 Ming Yan Lin
自由

找不到好用的经咒APP吗?不知道自己一个人自修时如何持诵吗?

除了精致的文字显示,本程序提供了经咒念诵的功能,并且于每个章节经句章节细心的引导你,免除了纸本经本使用上,初发心的菩萨们常会遇到的问题,如跟不上、找不到等等的问题影响持诵的顺畅。

系统设计上除了念诵位置引导、自动翻页、字体大小调整,也提供了次页衔接的预览功能,每页最后一句为次页的第一句,如此在翻页时减少了视觉上或意识上经句衔接上的问题。更多的小细节还需要您下载使用体验!

手机上好用,平板使用更加好用喔!如此好用方便的程序,想必大大利于修行,欢迎大家的使用以及推广。

更多新程序上线及经文的信息,抑或若有其他经咒的需求或错误回报也欢迎至粉丝团提出!粉丝团: https://www.facebook.com/MingyanApps

----------------------------------------------------

大悲咒的由来:
大悲咒是观世音菩萨的大慈悲心、无上菩提心、以及济世渡人、开悟无上正等正觉的重要口诀。其中句句大愿,愿愿着力。大悲咒是观世音菩萨「大悲心陀罗尼经」中的主要部份,共有八十四句,其详名为:「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒」其得名由来是佛陀告诉阿难尊者说:「如是神咒有种种名,一名广大圆满、一名无碍大悲、一名救苦陀罗尼、一名延寿陀罗尼、一名灭恶趣陀罗尼、一名破恶业障陀罗尼、一名满愿陀罗尼、一名随心自在陀罗尼、一名速超上地陀罗尼。」观世音菩萨之所以是千手千眼观世音菩萨的因由是:当观世音菩萨还在千光王静住如来的佛土修行时,静住如来特为他说「广大圆满无碍大悲心陀罗尼」,并且对他说:「善男子!汝当持此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐。」当时的观世音菩萨听完此咒后,即由初地证到第八地(不动地)。于是发出誓愿说:「如我当来之世能利乐一切众生者,令我实时身生千手千眼具足。」如此发愿后,果真顿时身生千手千眼,并且十方大地为之震动,十方诸佛亦都放出无量光明,遍照十方的无边世界。观世音菩萨曾在佛陀处发誓说:「如果诸人天诚心念我名者,亦应念本师阿弥陀如来名,然后诵此陀罗尼神咒。如一夜能持诵五遍,则能除灭百千万亿劫生死重罪。如果诸人天诵持大悲章句者,即于临命终时,十方诸佛皆来授手接引,并且随其所愿往生诸佛国土。如果诸人天诵持大悲咒者,得十五种善生,不受十五种恶死。诸人天诵持大悲咒者,行于道路,大风来时,吹此人毛发衣服,余风下过诸类众生,得其人飘身风,吹着身者,一切重罪恶业悉皆灭尽,不受三恶道报,常生佛前,当知受持者福德果报不可思议。